Queso vegano duro (perfecto para rallar)

Hola! Aunque no sea vegana, me encanta probar a hacer quesitos veganos a base de anacardos, harinas diversas y leches vegetales que se pueden endurecer gracias al agar agar o carragenato. Ya había ‘posteado’ anteriormente otras recetas de quesos veganos que podeis ver … alguna del mismo lugar de donde saqué esta … de la web de los chicos de Dimensión Vegana! Son unos cracks y tienen recetas que aconsejo a todos que probeis. For those interested I posted the recipe in english hereee  Con los ingredientes que describiré a continuación me dió para 4 quesitos … así que si quereis o reducis las cantidades … o utilizais moldes mayores… los mios son los moldes estos de 6 pastelitos que venden de silicona de colores en los chinos o en cualquier lado.

  • 3 cucharadas de tapioca
  • 3 cucharadas de harina de maiz
  • 4 cucharadas de fécula de patata (ellos utilizan sino también pure de patatas en sobre)
  • 4 cucharadas de carragenato (si eres de Madrid lo puedes comprar en la Herbolisteria de Manuel Riesgo)
  • 1 cucharada de miso
  • 1/2 taza de aceite de coco derretido
  • 3 cucharadas de anacardos previamente remojados (toda la noche sería lo ideal)
  • 1 cucharadita de humo líquido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 taza de leche de soja sin azúcar o agua
  • Algo de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • Deberías añadir levadura nutricional (QUE NO ES LO MISMO QUE LA QUÍMICA NI LA DE CERVEZA) para potenciar el gusto a queso … a mi se me olvidó.

Pon a calentar el horno a 180ºC y engrasa moldes (4 de 6). Mezcla bien con la batidora todos los ingredientes y coloca dentro de los moldes. Deja que se haga el quesito al horno 30 minutos. Deja enfriar y colocalo en papel de cocina de este absorbente en la nevera. Cuantos más dias lo dejes reposar, más rico estará en quesito … pero no estoy hablando de meses eh! con 3 días es suficiente.   IMG_8965

La primera foto es de mis quesitos tras 1 día!

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Tras 2 días ya se podían rayar bien.

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Bueno y a partir del 3º ya lo utilizaba para cualquier plato … también se derrite así que imita muy bien al queso de verdad. Está muy rico y lo puedes comer también con unos crackers o tostadas, vaya que no solo para rallar. Verás que se tiene la textura de un queso de verdad y que te encantará!

Gracias Dimensión Vegana por la receta!

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