Hola! Aunque no sea vegana, me encanta probar a hacer quesitos veganos a base de anacardos, harinas diversas y leches vegetales que se pueden endurecer gracias al agar agar o carragenato. Ya había ‘posteado’ anteriormente otras recetas de quesos veganos que podeis ver … alguna del mismo lugar de donde saqué esta … de la web de los chicos de Dimensión Vegana! Son unos cracks y tienen recetas que aconsejo a todos que probeis. For those interested I posted the recipe in english hereee Con los ingredientes que describiré a continuación me dió para 4 quesitos … así que si quereis o reducis las cantidades … o utilizais moldes mayores… los mios son los moldes estos de 6 pastelitos que venden de silicona de colores en los chinos o en cualquier lado.
- 3 cucharadas de tapioca
- 3 cucharadas de harina de maiz
- 4 cucharadas de fécula de patata (ellos utilizan sino también pure de patatas en sobre)
- 4 cucharadas de carragenato (si eres de Madrid lo puedes comprar en la Herbolisteria de Manuel Riesgo)
- 1 cucharada de miso
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 3 cucharadas de anacardos previamente remojados (toda la noche sería lo ideal)
- 1 cucharadita de humo líquido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 taza de leche de soja sin azúcar o agua
- Algo de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- Deberías añadir levadura nutricional (QUE NO ES LO MISMO QUE LA QUÍMICA NI LA DE CERVEZA) para potenciar el gusto a queso … a mi se me olvidó.
Pon a calentar el horno a 180ºC y engrasa moldes (4 de 6). Mezcla bien con la batidora todos los ingredientes y coloca dentro de los moldes. Deja que se haga el quesito al horno 30 minutos. Deja enfriar y colocalo en papel de cocina de este absorbente en la nevera. Cuantos más dias lo dejes reposar, más rico estará en quesito … pero no estoy hablando de meses eh! con 3 días es suficiente.
La primera foto es de mis quesitos tras 1 día!
Tras 2 días ya se podían rayar bien.
Bueno y a partir del 3º ya lo utilizaba para cualquier plato … también se derrite así que imita muy bien al queso de verdad. Está muy rico y lo puedes comer también con unos crackers o tostadas, vaya que no solo para rallar. Verás que se tiene la textura de un queso de verdad y que te encantará!
Gracias Dimensión Vegana por la receta!
¡Excelente opción! Mi chica es vegana, a ver si encuentro aquí todos los ingredientes y le hago la receta. Muchas gracias por compartirla.
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Ya me diras que tal!! A ver si le gusta 🙂 y de nada, gracias a ti por el comment! 😀
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Hola, no hay agua en la receta?
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Puedes poner o agua o leche vegetal 🙂 yo te recomiendo leche
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Se me había olvidado ponerlo, lo acabo de actualizar… 1 taza de leche/agua 🙂
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