La enzima prodigiosa

“Una enzima es un catalizador proteico producido dentro de las células de un ser vivo, i.e. un elemento necesario para que un ser vivo siga existiendo… Si un cuerpo tiene abundantes enzimas, su energía vital y sistema inmunológico se amplifican” – Hiromi Shinya

Acabo de empezar a leer este libro y de momento se lo recomiendo a todos ya que te explica y discute algunos de los mitos sobre algunos alimentos y dietas. Es un libro escrito por un cirujano japones que trabaja medio año en Estados Unidos y el otro medio en Japón. El Dr. Hiromi Shinya es un gastroenterólogo que cree que la dieta occidental moderna contribuye a muchos problemas de salud comunes. Su solución es una dieta vegetariana combinada con ayuno, agua especialmente tratada y suplementos de enzimas.

De momento esto es lo que retengo del libro (resumido) y las consideraciones que todos deberiamos de tener a la hora de comer.

  1. Nivel de proteínas que ingerimos … y/o niveles de carne
  2. Cenar 4/5 horas antes de acostarse … no como hacemos en España de cenar 10 minutos antes
  3. Evitar cuanto posible medicamentos químicos para no dañar el colon ni el estomago
  4. Limitar las dosis de té y cafe
  5. Evitar todo tipo de drogas
  6. Limitar el consumo de lacteos por su alto contenido de caseína, sustancias grasas oxidadas y posibles inflamaciones o alegias que puede ocasionar. Por cierto, beber mucha leche puede causar osteoporosis … no al contrario.
  7. Mito de los beneficios de tomar yogures a diario

3 thoughts on “La enzima prodigiosa

Leave a comment