Recetas para niños veganos 4 – brownie de chocolate y remolacha


Buenos dias y ‘happy bday to me’ !

Como idea de receta de brownie ‘diferente’ y vegano pense en este pastelito que he hecho recientemente con forma de muñeco de nieve (dadas las fechas) a base de … REMOLACHA Y CHOCOLATE!

La remolacha le da mucha cremosidad al pastel y me parece una buena idea incorporarla en la dieta de los niños en forma de postres o de dulces, ya que probablemente visualmente no sea muy apetitosa. Se trata de una raiz carnosa con multitud de beneficios como los que listaré a continuación:

  • Ayuda a reducir la presión arterial. Esto se debe a los nitratos de origen natural en la remolacha, que se convierten en óxido nítrico en el cuerpo. El óxido nítrico, a su vez, ayuda a relajar y dilatar los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y disminuyendo la presión arterial.
  • Mejora el rendimiento. Según algunos estudios, tomar zumo de remolacha durante la semana antes de la competición mejora el rendimiento de esta.
  • Combate la inflamación. Gracias a que se trata de una fuente de betaína, un nutriente que ayuda a proteger las células, proteínas y enzimas del estrés ambiental.
  • Anticancerígeno gracias a sus fitonutrientes.
  • Alto contenido de estimulación inmunológica de vitamina C, fibra y minerales esenciales como el potasio (esenciales para el nervio sano y la función muscular) y manganeso (que es bueno para los huesos, el hígado, los riñones y el páncreas).
  • Desintoxicac y ayuda para purificar la sangre y el hígado.

Fuente: Mercola.

Para realizar este pastelito, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 remolacha cocida
  • 100g de harina integral
  • 50g de cacao en polvo sin endulzar
  • 1 chorrito de vinagre
  • 50g de azucar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • Opcional: Chocolate negro derretido. Yo puse dos oncitas jiji

Lo primero obviamente es cocer la remolacha si la comprais cruda y sino directamente mezclaremos todos los ingredientes en la batidora. En el caso de incluir las dos onzas de chocolate, calientalas dos veces 30 segundos e incluyelas al final de la receta.

Pon a calentar el horno a 180º. Vierte el contenido de la masa en el molde y en caso de que te sobre (como a mi) utilizalo en otros moldecillos para hacer madalenas. Mete el molde en el horno durante 35 minutos y retira. Comprueba con un palillo que esté hecho el pastel. Si sale mojado o con muchos restos. Vuelvelo a meter otros 5/10 minutillos. Yo aconsejo tras los 35 minutos dejarlo dentro del horno apagado para que se acabe de hacer.

Deja enfriar y decora!

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