Recetas veganas para niños 1 – muffins de platano

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Como ya he mencionado anteriormente, estoy haciendo un curso de nutrición clínica y deportiva vegetariana por el ICNS y me encanta cocinas. Como parte del curso, tenemos un módulo de cocina vegetariana, por el cuál tenemos que hacer una serie de menus (ya mencionado en el post anterior) y por ello los próximos posts, serán recetas de mis probatinas (las que me salieron rana no) para los menus que he incoporado en mis deberes.

Muchos padres no tienen tiempo de cocinar ni de pensar que les pueden dar a sus niños para el recreo y siempre se suele recurrir a lo mismo; bollería, galletas, bocatas, etc. En los siguientes posts publicaré recetas que se me han ocurrido de posibles snacks para niños en los recreos o para fiestas de cumpleaños, todas ellas veganas y sencillas. En estas recetas trataré de incluir ‘alimentos de verdad’ y saludables que los niños probablemente no coman suficientemente como frutas, frutos secos, legumbres y reducir su consumo de azucares y aceite de palma.

La primera, es una receta de muffins veganos de platano.

Ingredientes para 6 muffins:

  • 1 platano grande maduro
  • 1 cucharada de lino y 4 de agua
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cucharada de Stevia en polvo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo desgrasado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 5 nueces en trocitos pequeñitos

Yo utilizo moldes de silicona, porque asi evito el uso de papel de cocina o de moldes de estos de papel.

  1. Pon en marcha el horno a 180º lo primero.
  2. Machaca en un plato hondo el plátano.
  3. Mezcla el lino con el agua y deja reposar 10 minutos para activarlo y que sea nuestro sustitutivo al huevo a la hora de cocinar … un líquido mocoso. Lo llamaremos ‘huevo vegano’
  4. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol grande.
  5. A continuación, incluye el plátano, el ‘huevo vegano’ y el aroma a vainilla.
  6. Engrasa con aceite de coco o con aceite vegetal los moldes y vierte la mezcla de los muffins, colocando 2/3 de la mezcla en cada molde.
  7. Hornea unos 20 minutos. Yo siempre aconsejo ir mirando porque cada horno es diferente, por lo que lo mejor es probar pinchando los muffins con un palillo. Si sale humedo o sucio, no está, si sale medianamente seco, ya está!
  8. Deja enfriar y disfruta!

Tenía miedo que al no usar huevo ni leche ni bebidas vegetales, saliese muy seco, pero todo lo contrario. El plátano y el lino son dos ingredientes muy utilizados para sustituir al huevo en recetas veganas. Muy rico y fácil. Perfecto para que se lleve el niño uno o dos para su recreo. Incluso lo veo buena idea para una fiesta de cumpleaños porque son pequeñitos o sino se pueden partir en dos o cuatro para que los niños puedan comer diferentes cosas.

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One thought on “Recetas veganas para niños 1 – muffins de platano

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