Konjac

Esta mañana me ha llegado un regalito de ‘The Konjac Shop‘ , una tienda online de productos con este alimento, aunque también se pueden encontrar en esta web.

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El componente principal del Konjac es el glucomanano, que se extrae en forma de harina del tubérculo de la planta Amorphophallus Konjac. Se trata de una fibra soluble con un gran poder espesante y con un aporte calórico muy bajo. Los productos derivados del konjac son 100% de origen vegetal y no contienen ningún alérgeno. Además de no aportar carbohidratos netos y no contener azúcares ni grasas, la pasta de konjac sólo tiene 7kcal por ración, por lo que es un sustituto perfecto de la pasta tradicional (Fuente: The Konjac Shop).

Beneficios del konjac:

  1. Bajo en calorías – proporciona 7-10kcal por racion (1 ración =100g). En cada paquete vienen 200g.
  2. Sensación de saciedad – su alto contenido en fibra que se expande en el estómago al ingerirlo
  3. Contribuye a adelgazar, en parte gracias a su bajo contenido calórico y su alto contenido de fibra que permite reducir el colesterol LDL y niveles de azucar en sangre, lo que tiene un efecto positivo en personas con diabetes del tipo 2.
  4. Por lo mismo que indiqué anteriormente, contribuye a mantener adecuados niveles de colesterol.
  5. Regula el tránsito intestinal y mantiene y recupera la flora intestinal.
  6. Indicado como coadyuvante en el tratamiento del sobrepeso, hiperglucemia, hiperlipemias y estreñimiento, diarreas.
  7. Rico en hierro, potasio, selenio, fósforo y cálcio.
  8. Contiene 16 aminoácidos esenciales.

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Y finalmente os dejo una recetita que hice con tallarines de konjac de espinacas.

Ingredientes:

  • Paquete de Tallarines de espinacas
  • 1/2 tacita de tofu
  • 1/2 tacita de morillas deshidratadas
  • 1/4 tacita de tomates cherry deshidratados
  • 2 cucharadas de nata de arroz
  • 1/4 cebolla
  • AOVE
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  1. Lo primero que tienes que hacer antes de consumir cualquiera de los productos de Konjac es limpiar la ‘pasta’ (o arroz) para eliminar el líquido con el que vienen.
  2. Cortamos y secamos un poco el tofu con una servilleta de papel
  3. En dos bols colocamos los cherrys y las morrillas deshidratadas. A continuación, vertimos agua hirviendo para que se rehidraten.
  4. Cortamos en trocitos finos la cebolla y en cuadratitos el tofu.
  5. Freimos con AOVE la cebolla y el tofu.
  6. Añadimos las morillas y dejamos que desprendan liquido. Añadimos la pasta y la nata de arroz.
  7. Salamos y echamos el resto de condimentos (ajo y levadura)
  8. Bajamos el fuego y damos vueltas.
  9. Colamos los cherrys y los incluimos al final.
  10. Servir y comer!

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Más recetas aquí: http://www.thekonjacshop.com/recetas/

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