Lasaña vegetariana

Buenas tardes y feliz vuelta a la realidad a todos!

Hoy me he hecho una rica lasaña para comer después de una tranquila jornada laboral. Podría haberla hecho completamente vegana, pero por como tengo quesito rico que se derrite, decidí que la última capa sería ‘ovolacteovegetariana’ jeje. 

Estoy empezando a entrenar para la carrera de Behovia-San Sebastián de 20km que tendrá lugar el 9 de noviembre de este año, a la que iré con mis papis ya que es la primera vez que voy a San Sebastián y así lo podremos ver juntos. Dicen que es una carrera muy bonita a la vez que durilla por sus subidas y bajadas. Por ello, esta semana estoy llendo a unos entrenamientos organizados por la tienda de ‘Running Company’. Ayer fui al primero y estuvo muy divertido, era un entrenamiento con un rodaje, técnica de carrera y ejercicios de GAP durante unos 10 minutos. Hoy toca otro similar … de técnica de carrera y 4km por el Retiro.

Estoy intentando volver a comer bien, reduciendo salsas y guarradas… y el alcohol … y aumentando la cantidad de proteinas e hidratos que como. Como tenía tiempo y había comprado hace tiempo una bechamel vegetal, quería probar hacer una lasaña.

Para hacer esta lasaña, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 3 laminas de lasaña precocida
  • 1 lata de pimiento rojo
  • 1 lata de tomate picado
  • 1 cebolla
  • 1/2 bolsa de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 caja de falsa carne picada a base de proteina de soja de ‘La carnicera Vegetariana‘ que compré en el Veggieroom , una tienda de productos veganos que se encuentra en la calle de Vicente Ferrer de Madrid
  • 1 brick de bechamel vegana
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1/2 taza de leche de soja sin endulzar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Queso rallado para derretir

Para hacer la receta … sigue estos pasos:

  1. Descongela la carne vegana media horita antes
  2. Quitale el líquido a la lata de pimiento rojo
  3. Cuece al vapor la zanahoria en el microondas metiendolo en un bol de cristal con sufiente agua para cubrir la zanahoria y cubierto por papel transparente. Deja que se cueza durante 3 minutos y retira el agua con un colador
  4. Corta en cuadratitos chicos la cebolla y el pimiento
  5. Precalienta el horno a 200º
  6. Engrasa el molde donde pondras la lasaña
  7. Frie la cebolla con suficiente cebolla y añade cuando empiece a dorar la carne, los pimientos y la zanahoria. Deja freir un par de minutos
  8. Mientras calienta la bechamel del brinck y añadele la leche, la levadura nutricional, la maicena, la nuez moscada y la sal. Remueve constantemente y reduce a temperatura media el fuego. No dejes de mezclar, no vaya a ser que se formen bolitas de maicena
  9. A la mezcla de la carne, añade el contenido de la lata de tomate junto con la albahaca, oregano y sal. Deja reposar un par de minutos para que se mezclen los sabores
  10. Empieza a montar la lasaña empezando por una capa de ‘carne’, otra de bechamel y otra de pasta. Repite 3 veces.
  11. Finaliza poniendole queso que derrite, aunque si eres vegano usa queso vegano o pon más bechamel.
  12. Mete en el horno durante 15-20 minutos (hasta que dore el quesito) y ya está!
  13. Sacala y deja que se enfrie un par de minutillos antes de comer para no quemarte jeje
  14. Acompaña con rúcula o cualquier otro tipo de ensalada! Incorporar ensalada a tus comidas permiten hacer de tus comidas, comidas más refrescantes por su cantidad de agua, depuran el organismo, regulan la función intestinal, ayudan a mejorar la digestión, son muy nutritivas … y le dan otro color a tu plato!

Gracias por leer mi post! Estaba super rica mi lasaña😀

3 thoughts on “Lasaña vegetariana

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