Choriveganos (vegan chorizo!)

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Buenas tardes!

Por fin pongo la receta de los chorizos veganos que nos enseño Arantza hace un par de semanas en el taller de carnes veganas (post anterior!). Posteo aquí su receta … aunque quiero que quede constancia de que es suya y que la podeis encontrar AQUI. jeje bueno los siguientes ingredientes me dieron a mi para hacer (como podeis ver) 7 chorizos … de diferentes tamaños jeje … y yo tenia la mitad de la masa … supongo que a mi amiga Laura le saldrían otras 6 aprox ya que yo hice un par muy enanas para congelar.

Y bien … que ingredientes necesitais para hacer entre 10-14 chorizos …

  • 500g de gluten
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 1 y media cucharada de pimentón de la vera
  • 1 cucharada sopera de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 taza de pan rallado (nosotros no le echamos … pero según la receta se le echa … sinceramente creo que no hubiese marcado mucha diferencia)
  • 50ml de vino tinto (del malucho)
  • 1 chorrete de salsa de soja
  • 600ml de agua
  • 1 cucharada de levadura nutricional (o de cerveza si no encontrais)
  • Sal y una pizca de pimienta negra

Primero … si no lo habeís hecho aún toca hacer el arroz. Hervirlo hasta que esté bien blandito y dejalo enfriar un ratillo … con este frio abre la ventana y en un plis está frio. Mientras ponte a mezclar todos los ingredientes … y cuando lo tengas todo bien mezcladito (uno a uno los ingredientes x favor empezando por los ‘secos’ y acabando por la salsa de soja), en un cazo mayor ponte a hervir agua para más tarde cocer las salchichas. Moldea los chorizos en papel film y cierralos bien con un hilillo dandole vueltas y con un lacito … hierve durante 40 minutos y listo! Dejalos enfriar durante minimo 6h … (creo que esto lo puse en el post anterior) y cocinalos … frielos … hazte unas lentejas como yo … o congelalos.

Disfruta!

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