Morcillas veganas

morclla

Estas morcillitas las hice ya hace unos meses … se trata de unas morcillitas veganas que hice siguiendo las instrucciones de los maestros de ‘Dimensión vegana‘ (Podría haber cortado la cebolla en trocillos más chiquitillos jajaja pero bueno esta bueno igual), pero con cantidades menores jeje.

¿Qué ingredientes necesitas?

  • 1 lata de alubias negras
  • 2 cebollas
  • 1 taza de gluten de trigo
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de arroz hervido (aprox 1/2 de arroz antes de cocinar)
  • Aceite para freir
  • Sal
  • Puse un poco de carbon vegetal en polvo para oscurecer más porque lo veia poco oscuro

Comienza la receta haciendo el arroz … cuando este listo, deja que se enfrie y sigue con el resto de la preparación. En un bol mezcla los ingredientes ‘secos’.

Pela y corta la cebolla y friela. Añade las alubias que pochen un poquillo más. Machaca la mezcla y añade los ingredientes secos y luego el arroz. Forma y envuelve en papel transparente. Pon a hervir agua en un cazo y cuando este hirviendo echa las morcillitas crudas. Deja que se cocinen durante 40 minutos.

Morcillas veganas

Dejalas enfriar unos 20 y ya están listas para disfrutar … tal cual … o puedes freirlas … o en barbacoas como las ‘carnivoras’ … yo como vi que había hecho demasiadas congelé la mitad.

morcillas

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s