Pasta de calabacín con lentejitas

Buf que de tiempo sin poner un post de ‘comida’ que no sea desayunos o relacionado con superalimentos o con el running.

Se trata de la comidita que me hice ayer después de ir a una clase de pilates en mi nuevo gym GO FIT Vallehermoso.

Se trata de una ‘falsa’ pasta a base de calabacín con una ‘salsa’ de lentejas con tomate (y mas). Desde que me compré el Spiralizer no paro de utilizarlo, me encanta. Compro más calabacines que otra cosa jeje. Esta hortaliza tiene muy bajo contenido en grasa y por cada 100g 14kcal, debido a que está principalmente formado en un 95% de agua. Como nutrientes aporta una gran cantidad de potasio, fósforo, cálcio y magnesio y como vitaminas, A, C y B9.

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Los ingredientes que necesitais para realizar esta receta son:

  • 1 calabacín lavado
  • 1/2 bote de lentejas ya cocidas
  • 1/2 lata de tomate en trozos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de maiz
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñao de zanahoria rallada
  • 1 rodajitas de vegadella (mortadella vegana)
  • 2 hojas de laurel
  • Pizca de pimentón
  • Sal
  • Aceite

Corta la cebolla y el pimiento y ponlos a freir en un cacito. Añade la vegadella en trocitos y cuando dore un pelín, añade el maiz, la zanahoria, tomate y lentejas (pasadas por agua si puede ser). Sala y añade si ves que es necesario un poco de agua. Añade el laurel y el pimentón y deja que se mezclen los sabores 10 minutillos. Puedes tomarlo así tal cual como sopa o como hice yo, como salsa del ‘zucchini’ (calabacín). Aprovecha ese ratito de coción para ‘pelar’ el calabacín con el spiralizer. Calienta al microondas el zucchini unos 30 segundos y acompaña con las lentejas y un trocito de pan.

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