Nuggets veganas :D

Impresionantes. Encontré la receta ayer y decidí hacerla hoy … por probar, ya que nunca he cocinado con la yuba. Sin grandes expectativas … pero vamos, me he llevado una grata sorpresa están super ricas!!! Se trata de una receta de Dimensión vegana a base de yuba. La yuba (bean curd sheet) es la piel de la soja que queda por arriba tras cocer la leche de soja … vamos que la nata de la leche de soja. Se puede encontrar en láminas, en nudos (este mio es el caso), frita o fresca.

Ingredientes para el ‘interior’

  • 200g de yuba seca
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 rebanada de pan remojado en leche de soja
  • Opcional: añadir pan rallado si queda líquido
  • Opcional 2: Relleno de queso vegano

Para rebozar … Prepara 3 platos hondos o boles con los siguientes ingredientes:

  1. 2 tazas de harina + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + 1 cucharadita de sazonador de pollo +1 cucharadita pimentón + 1 cucharadita kala namak (sal negra)
  2. 1 taza de leche de soja (no dulce) + 1 cucharada de vino blanco
  3. Panko – pan rallado en escamas japones

Tienes dos opciones para cocinar la yuba … o bien empiezas el día anterior remojandola o bien al menos un par de horas antes hiervela. Remoja una rebanada de pan con un poco de leche de soja (no a saco, ya que solo queremos que ablande). Pasado ese tiempo, cuela la yuba y cuando enfrie presionala quitando el máximo líquido posible. Corta en trocitos muuuy chicos y echalo en un bol junto con el resto de ingredientes (sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, maicena y pan). Mezcla todo bien.

Prepara los boles y prepara una sartén rellena de aceite. Prepara los nuggets cortando el queso en cuadraditos (en caso de hacerlo con queso) y untandolo con la mezcla. En caso de hacerlas sin queso, simplemente formalos a partir de la mezcla de la yuba. Coloca primero los nuggets en el bol o plato con la mezcla de harina, después la leche y finalmente el panko. Pon en marcha el fuego y echa los nuggets. Gira cuando empiecen a dorar por los lados y voila! Cuando estén, ponlos en un plato con papel de cocina para quitar el aceite que sobre … y disfruta con cualquier salsa que te guste o solitos! Estan de verdad impresionantes, lo recomiendo.

 

RECIPE IN ENGLISHHHH

3 thoughts on “Nuggets veganas :D

    • Graciaassss y estan riquisimas!! Pues en Madrid en la calle de general margallo hay varias tiendas chinas … Y en principe pio otra 😊

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  1. Pingback: NOggets de Arantza | Comeflowers

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