Pasta integral con bolognesa de quorn

Mi madre me suele traer cosillas vegetarianas que no se encuentran o no se encuentran facilmente, cada vez que viene a España o se los da a nuestro amigo Josemari (mi ‘tio’), que me los da más tarde. Esta vez me trajo varios tipos de quorn y un pate vegetal muy rico y picantito a base de pimientos, tomates y creo que alcaparras. El quorn es una micro proteína de origen vegetal que se obtiene a partir de un hongo llamado fusarium venanitum al que se le somete a un proceso de fermentación al que se le añade oxígeno, nitrógeno, minerales y glucosa. Entre las propiedades que tiene, cabe destacar su alto contenido en aminoácidos, fibra y proteina. Además, no aporta grasas saturadas y tiene un bajo contenido de sodio (Fuente: http://www.vitonica.com/proteinas/el-quorn-una-proteina-muy-saludable).

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Esta vez, hice espaguetis integrales y tiras de zanahoria con bolognesa a base de quorn como puede verse en la foto. Para esta salsa necesitareis:

  • 1 paquete de quorn (picado)
  • 1 lata de tomate triturado o pelado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Opcional: Especias como oregano, tomillo, cilantro o perejil fresco, incluso azucar.

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Pon a hervir agua. Pela y corta la cebolla y ajo. Pela zanahoria y deja de lado. Limpia y corta pimiento. Pon aceite en una sarten mediana y frie pimiento, cebolla y ajo. Cuando dore añade el quorn y deja un par de minutos. Añade el tomate junto con la sal y especias a la sarten. Baja la potencia. Echa la pasta y zanahoria pelandola y deja cocer unos 8 minutos. Cuela la pasta, sirve y coloca bolognesa por encima. Disfruta!

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