Vegan banana bread

Llevaba tiempo queriendo probar hacer un pastel de platano … pan de platano como le llaman en inglés. Y encontrar una receta vegana me hizo gracia … está en Vegweb y la verdad es fácil, riquísimo y útil ya que te deshaces de los platanos pochos. Vamos pochos … maduritos … se dice que al madurar, los platanos aumentan el nivel de antioxidantes y de azucar, por lo tanto, al hacer este pastelito necesiamos menos azucar de lo normal. También son más faciles de digerir y de machacar obviamente … ya que están blanditos.

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Y bien … ¿cómo podemos hacer este delicioso ‘pan’? (para versión ENGLISH dale aquí!!!)

  • 2 platanos
  • 1 chorrito de vainilla y otro de platano
  • 2 cucharadas de lino y 6 de agua (sustituto del huevo)
  • 3/2 taza de harina
  • 1/2 taza de salvado de trigo
  • 1 tacita de azucar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de margarina
  • Un poquillo de sal

Mezcla el lino con el agua y deja de lado mientras se calienta el horno. En una batidora mezcla todo. Engrasa un molde y coloca la mezcla del platano y deja que se haga durante 45 minutos – 1hora … comprueba que este hecho pinchando con un tenendor. Si sale medianamente seco, sacalo. Sino deja unos 10 minutos más a fuego más bajo. Deja que se enfrie unos 15 minutos y disfruta del pastelito para desayunar mmmm me encanta con chai latte.

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Al hacerlo también puedes añadir nueces (o más tarde vamos como hice yo) … pero creo que puede quedar espectacular si ya le añades nueces. Este postre da para muchas porciones y no lleva nada raro … jeje espero que lo prueben y disfruten!

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