Panko tofu nuggets

Panko es un tipo de pan rayado utilizado por los asiaticos … ¿qué le diferencia del pan rayado que utilizamos normalmente? Simplemente que al hacer este pan no se utiliza la corteza del pan, por eso es tan blanquito. Es miga de pan seca.

Encontré versiones veganas … pero está me pareció más sencilla y fácil de hacer. Trate primero de hacerlo al horno … pero viendo lo que tardaba decidí freir los bloquecillos de tofu.

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Para hacer estos nuggets necesitarás:

  • 1/3 bloque de tofu (depende de la cantidad que vayas a hacer)
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de panko
  • Aceite normal (girasol, vegetal, etc)

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Bate un huevo. En un bol separado coloca la maicena y en otro el panko (Como en la foto). Seca un poco el tofu con toallitas de papel, papel de cocina o lo que sea y con un peso encima. Corta en cuadraditos y pasa por la maicena, huevo y panko. Cuando los acabes, frielos a temperatura media dandoles la vuelta uno a uno con unos palillos.

Para la salsita …

  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sesamo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (mejor utiliza ajo de verdad)
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 trocito de chillie rojo
  • Ajo tierno verde … aunque yo lo incluí directamente al tofu como puede verse en la foto
  • Sal
  • Opcional: sesamo (se me olvidoooo!)

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One thought on “Panko tofu nuggets

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