Pasta con colmenillas

Ya había comentado anteriormente que tengo colmenillas deshidratadas que traigo de Orea, mi pueblo castellano manchego. Pues bien ya me quedan muy poquitas y tras una larga semana, el viernes al llegar a casa (A las 4…) decidí hacerme un rico plato de pasta (aunque a penas se vea jeje) con colmenillas y rúcula.
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Que necesitais?

  • Unas 15 colmenillas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pasta al gusto (Yo utilicé ..)
  • Crema de leche
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Rúcula

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Lo primero que tenemos que hacer es hidratar las colmenillas si fueron previamente deshidratas. Ponemos a hervir agua en un cazo y añadimos la pasta cuando esta se ponga a hervir. Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo, y sofreimos. Añadimos las colmenillas (yo les quite el agua para luego echarla al final con un colador). Cuando hayan sacado su juguito, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego medio alto hasta que haga ‘chup chup’ (salgan burbujitas). Añadimos la crema de leche junto con la sal y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 5 minutos. Mientras sacamos la pasta (que debería ya estar y colocamos en una fuente junto con la rúcula y lo que querramos añadir. Servimos por encima las setas en su salsa y a disfrutar!

Para versión vegana, simplemente se sustituye la crema por crema de soja (por ejemplo) y pasta por pasta sin huevo.

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