Porrusalda con algas

Recetita de la mama … una porrusalda de algas Salicornia en lugar de bacalao. Ya que están jubiladitos mis papis se hacen unos platitos super ricos y últimamente a mi madre le ha dado por utilizar algas frescas. Las utiliza para variar un poco sus recetas tradicionales, aunque manteniendo el sabor ‘a mar’ que le da el pescado.

La verdad, no conocía esta alga y nunca he visto en los supermercados ni tiendas ecologicas que vendan este tipo de algas. Tiene pinta interesante … y conociendo a la mami, estaba riquisimo … ya solo viendo las fotos me entran ganas de comerrrlooooo.

Enfin… continuemos con la receta … POR CIERTO CLICK HERE FOR THE ENGLISH VERSION! 

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 150g de algas
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite

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Cortar en trocitos los puerros y los ajitos, sofreirlos  con en aceite de oliva hasta que estén dorados.Añadimos un poquito de pimentón evitando que se queme. A continuación pondremos las patatas previamente cortadas en rodajas, como para tortilla de patata. Las reogamos también. Cubrimos de agua y añadimos una hoja de laurel. Tapamos la cazuela y dejamos cocer suavemente. Cuando la patata esta blanda se añaden las algas que coceremos 2 o 3 minutos. Salpimentamos a gusto.

El sofrito inicial se puede enriquecer al gusto con cebolla, zanahoria, pimiento… Para los no vegetarianos es ideas añadir unos trocitos de bacalao.

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