Chilli de quinoa y judias pintas

Cada domingo me hago una serie de platitos para la semana ya que llego tarde a casa del trabajo. Este chilli lo hice la semana pasada, pero sintiendolo mucho no pude postearlo antes, por falta de tiempo, así que aquí va el platito!

… Por cierto …  RECIPE IN ENGLISH!! 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa
  • 1/2 bote de judias pintas (un bote grande de estos que venden en el mercadona … carrefour …)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla – mejor si es roja
  • Polvos de chilli
  • 1 lata de maiz
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata de tomates pelados
  • Sal
  • Aceite
  • Salsa de soja
  • 1/2 taza de soja texturizada
  • Paprika
  • 1/2 taza de agua hervida

Lo primero que haremos será la carne vegetal a base de soja texturizada como en la receta de los burritos. En un bol, mezclamos 1 cucharada de salsa de soja con agua hervida (yo tengo un ‘kettle’) y la soja texturizada. Dejamos de lado y preparamos el resto del plato.

Pela y corta el ajo y la cebolla. Lava el pimiento y corta en cuadraditos. Lava y escurre las judias y el maiz y deja de lado mientras.

Ponte a freir la cebolla y el pimiento. Cuando dore añade el ajo y poco después la quinoa. Añade un poco de agua y deja cocinar 10 minutillos. Añade las judias, soja texturizada, tomate, maiz y especias. Deja que se mezclen los sabores durante unos 10 minutos a fuego lento.

IMG_6850

Puedes añadir un poco de cilantro o perejil para decorar… y comer jeje

IMG_6859

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s