Lasaña de espinacas vegana

RECIPE IN ENGLISH HEREEE! 

No me puedo creer que la gente que se niegue a probar platos veganos … esta receta es una simple lasaña que hice hace una semana, light y riquísima.

Para hacerla necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1/2 bolsa de espinacas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150g de tofu
  • MozzaRisella (queso mozzarella vegano … cualquiera, yo utilicé el que compré en la feria de Biocultura)
  • 3 tomates de pera
  • 1 latita de pimiento rojo
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • Mix de hierbas (oregano, tomillo, romero, …)
  • Piñones tostados
  • Sal
  • Aceite
  • Pasta de lasaña (lo que necesites … yo utilicé 3 … 1.5 por cada ‘nivel’)

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¿Cómo podeis hacer esta lasaña?

Lo primero que hay que hacer es poner el horno en marcha (180ºC). Pela y corta el ajo, cebolla y pimiento rojo. Pon un poco de agua a hervir y mete los tomates para poder pelarlos. Limpia los tomates y cuando el agua esté lista hecha los tomates y las espinacas y dejalo unos 2 minutillos. Saca os tomates, dejalos de lado y quitales la piel cuando se enfrien. Frie la cebolla y cuando este doradita, añade los ajos. Saca la mitad del ajo y cebolla y colocalo en un bol. Quitale el agua al tofu, dejalo en el bol con la cebolla, y con un tenedor (o con las manos) desmenuzalo y añade las espinacas, levadura y sal.

En la sarten, añade el pimiento y el tomate en trocitos. Añade las hierbas que te gusten y deja que se cuezca unos minutillos a baja temperatura. Añade sal y deja de lado.

En un molde coloca una base de pasta con por encima el mix de las espinacas con tofu. Pon más pasta y luego una capa de tomate con por encima unas lonchitas de queso vegano y unas hojitas de albahaca.

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Metemos la lasaña en el horno y dejamos cocinar durante … media horita más o menos. Saca y deja reposar unos minutillos antes de comerrr.

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Acompañala con roqueta mmmm rico y sanoooo!😀

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