Broccoli y coliflor a la béchamel – Microondas

Ya había puesto anteriormente la receta de coliflor con béchamel, pero nunca había provado hacerlo al microondas y mezclandola con broccoli.

Para hacer la béchamel necesitamos;

  • Mantequilla
  • ½ cebolla
  • 1 taza de leche
  • 2/3 taza de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Cortamos la cebolla en pedacitos bien pequeños y los freimos en un cacito a fuego medio alto con la mantequilla para freir. Cuando este doradito añadimos la harina y luego la leche y vamos mezclando bien hasta crear la béchamel … un liquido espeso y cremoso. Añadimos la sal, pimiento y nuez moscada al gusto. Yo añadí un poco de parmesano para que tuviese un toque de queso.

Para hacer la verdura simplemente tenemos que hervirla unos 5 minutos y luego en un bol de cristal o apto para el microondas, colocaremos las verduras junto con la béchamel. Por encima ponemos quesito que se pueda derretir y dorar y colocamos el bol en el microondas. Ponemos en combi unos 8 minutos elevado y ya esta!

IMG_5055

La bechamel se puede usar en lasañas, pastas, moussakas u otras verduras

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s