Homemade goat cheese

Anteriormente puse una receta de mi quesito de cabra que hago con leche de este animal mezclada con kefir. Esta vez decidí hacerlo diferente, tipo los quesos de Miyoko que tienen levadura de cerveza y algun espesante.

Para este queso utilicé;

  • 1 L de leche de cabra
  • 1 taza de leche kefirada
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 chorro de leche vegetal
  • ½ cucharada de agar agar
  • ½ cucharada de carragenato
  • Sal al gusto
  • Limón para cuajar la leche de cabra

Este queso sale más cremosito que el que hacía anteriormente.

Ponemos a calentar la leche de cabra y cuanto este caliente bajamos el fuego y añadimos el kefir y el zumo de un limón. Esperamos a que cuaje y en una tela de algodon filtramos el queso. A este queso le añadimos la levadura y lo volvemos a poner a calentar junto con un chorrito de leche vegetal, sal y los espesantes (agar agar y carragenato).

Batimos y lo colocamos en un bol o molde hasta que se enfrie.

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Yo me lo como en las tostadas ya que se extender. Aunque también se puede poner en ensaladitas perfectas para verano

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