Vegan mozzarella

Otra receta de la señorita Miyoko Schinner utilizando la receta de yogur de anacardos.

Para este queso necesitamos;

  • 1 taza de yogur de anacardos
  • 1/2 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite vegetal (no oliva ni extra)
  • 2 cucharadas de sal
  • 6 cucharadas de harina de mandioca
  • 1 cucharada de carragenato
  • 1/2 cucharada de goma xantana
  • Hielo y agua muy fria

Lo primero que haremos sera mezclar el yogur, agua, aceite y una cuharada de sal en un bol con una minipimer.
Dejaremos esta mezcla cuajar unas 8-24h para potenciar el sabor tapando el bol.
Añadimos a esta mezcla el carragenato y la harina con una barilla. De forma opcional podemos añadir la goma… Para conseguir una consistencia mas chiclosa.
Calentar a fuego medio la mezcla durante unos 5 minutos hasta aumentar su consistencia y suavidad.
En un bol colocamos agua bien fria y una cucharada de sal. Batimos hasta que se disuelva la sal y añadimos los hielos.
Formamos bolas con el queso y los vertimos en el bol con hielo donde se haran mas duros y cogeran forma casi al momento. Dejamos las bolas de mozzarella dentro y lo tapamos. Dejamos en la nevera.

Cubierto en el bol ‘frio’ aguanta una semana en la nevera.

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