Meltable vegan muenster

Otra receta de Miyoko, la verdad me he quedado muy contenta con este quesito!

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur de anacardos
  • 1/2 taza se agua
  • 1/3 taza de aceite vegetal (no aceite de oliva porque es muy fuerte)
  • 1/4 taza de harina de mandioca
  • 1 cuchara de carragenato
  • 1 cuchara de levadura de cerveza
  • 1 cuchara de sal

Esta receta utiliza un ingrediente que he descubierto recientemente gracias al libro de esta mujer; el carragenato. Este se vende en polvos como el agar agar y tambien consigue espesar alimentos aunque es mejor para aquellos que querramos fundir. El carragenato es un producto natural extraído de algas marinas rojas de la clase Rhodophyceae mediante diversas técnicas. Se utiliza ampliamente en la industria alimentaria (E-407) como gelificante, espesante, emulsionante y estabilizante.

Para elaborar este quesito mezclamos con la minipimer todos los ingredientes.
Los vertimos en una cazuela a fuego medio-alto durante unos cinco minutos mientras vamos batiendo lentamente con una barilla hasta conseguir una consistencia mas consistente que una bechamel entre cremosa y pastosa.
Pasados esos 5 minutos colocamos el queso en un molde de cristal o de metal antioxidante y no reactivo como dice Miyoko.
Dejamos que enfrie a temperatura ambiente y después lo metemos en la nevera un rato (minimo 3 horas antes de utilizarlo).

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Veggie lasagna!

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Nachos!

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Breakfast toasties …

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