Tofu curry

A pesar de que el tofu no tiene mucho sabor por si solo, es fácil que lo consiga. Yo lo veo como una ventaja ya que lo podemos utilizar para platos dulces o salados, postres o principales, etc simplemente variando los condimentos o las salsas que le echaremos.

El siguiente plato que hice fue un curry muy y que si sobra se puede guardar que estará igual de bueno otro día.

Para este curry necesité;

  • 50g de tofu
  • 3 tomates maduros
  • Espinacas frescas al gusto o 2 bloquecillos de congeladas
  • 1/2 cebolla
  • Leche de coco o crema de leche (yo use de soja)
  • Curry en polvo al gusto
  • Chilli cortado (poquito) o en polvo al gusto
  • Aceite para freir
  • Un poco de sal

Lo primero que hay que hacer es sacar el tofu y quitarle el agua para que luego no salte. Lo siguiente cortar la cebolla, el tofu y los tomates para poder más tarde freirlos.

Ponemos un poco de aceite a calentar y le añadimos la cebolla. Cuando empiece a dorar añadimos el tofu hasta que dore por todos los lados o un par por lo menos.

Metemos las hojas de espinacas o las espinacas congeladas y dejemos que se ‘pochen’. Cuando esto ocurra añadimos los tomates y tras un minuto aproximadamente la crema de leche o la leche de coco.

Añadimos sal, curry y chilli (el chilli de verdad, no en polvo, se añade al principio junto con la cebolla) y bajamos el fuego. Hasta que se consuma un poco la leche o crema mezclando bien los ingredientes.

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