Spinach and ‘normal’ hummus

La idea de hacer hummus de espinacas me vino porque compré espinacas y no sabia que hacer con el resto que me quedaba. Ya que tenia tahini que habia comprado para hacer quesos vegetales y 2 botes enormes de garbanzos decidí hacer 2 hummus. Uno sabiendo que me iba a gustar y otro de espinacas para probar. La verdad es que cambia el sabor pero esta muy rico! A simple vista recuerda al guacamole por la textura y el color, pero nada que ver al probarlo … ahora que pienso… hoy voy a hacer guacamole! Enfin… para los hummus necesité;

  • 1 bote de garbanzos cocidos (unos 450g)
  • 2 cucharadas de tahini
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Un poco de comino
  • Un poco de perejil
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Pimienta
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • Opcional: Para hacerlo más cremoso se le puede añadir mayonesa.

Lo primero que hay que hacer es ‘limpiar’ los garbanzos… sacarlos del bote y pasarles agua en abundancia hasta que deje de salir ‘espumilla’. Después en un bol incorporamos todos los ingredientes menos las espinacas (que lo haremos más tarde para separar cada uno de los hummus). Tras mezclar todo con la minipimer y poner en un tupper (o bol) el hummus ‘normal’ ya añadimos las espinacas y mezclamos de nuevo. Yo añadí un pelin más de aceite y sal por si acaso.

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Para decorar y acentuar los sabores al hummus normal le añadí pimienta y al otro queso rallado. Enfin a disfrutar!

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