Carob spread

Esta crema de algarroba la hice, ademas de para ponerlo en las tostadas por la mañana o con yogurt …. para hacer yogures o mousses … ya intente la mousse peeero no me salio con la textura que debia … pero enfin seguiré intentando jeje

Esta manteca sustituye a la nocilla/nutella pero es más sana y además hecha en casa!

Entre las múltiples propiedades nutricionales las algarrobas se ubican:

  • Es un alimento energético, posee un 50 % de azúcar natural y solo un 10 % de proteínas.
  • Es rica en taninos, este es un poderoso antioxidante natural.
  • Posee una fuente de vitaminas pertenecientes al grupo B tales como B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y pro vitamina A o beta- caroteno.
  • Entre sus principales minerales se encuentran el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el silicio y el hierro.

Uno de los beneficios de la algarroba que se ubica en la resina, es que está recomendada para los tratamientos del asma, los tratamientos de la blenorragia, tratamientos de la cistitis, laringitis y la indigestión.

Lo que necesitas para hacer esta ‘nocilla’ necesitas;

  • 1 taza de avellanas
  • 1 taza de leche de avena
  • 3 cucharadas de harina de algarroba (también se puede hacer con cacao)
  • 2 cucharadas de crema de almendras
  • 1 cucharada de tahini
  • 2 cucharadas de sirope de agave (o miel)
  • 1 cucharada de maicena (opcional)
  • 1 cucharada de agar agar en polvo (opcional)

Lo primero que tenemos que hacer es dejar unas 12h en remojo las avellanas. Tras ese tiempo las escurrimos y las batimos hasta hacer una pasta.

Ponemos a calentar en una cazuela la leche y poco a poco vamos añadiendo el resto de ingredientes. Lo vamos mezclando poco a poco y si es necesario batimos con la minipimer. Si queda muy líquido se puede añadir un poco de maicena y para hacerlo más consistente y que aguante mas tiempo una cucharada de agar agar en polvo.

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Esta crema no me quedo tan cremosa como la nutella probablemente debido a que mi batidora es bastante mala, pero bueno quedo rico.

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