Pasta with Gorgonzola and pear/apple sauce

En general no como peras, pero quería probar cocinar con gorgonzola y me sonaba que en algun restaurante ya habia comido algo de pasta con este queso y pera. La primera receta que realicé fue con manzana (los espaguettis) ya que no tenia peras, y la segunda (fusilli) con pera.

La verdad, me gusto más con manzana ya que la pera era demasiado dulce a mi gusto para un plato principal.

Para la salsa utilicé;

  • 1 pera o manzana cortada en daditos
  • Gorgonzola al gusto (yo puse tipo un rectangulito de 3 x 5)
  • Crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebolla

Antes de hacer la salsa por eso, siempre hice primero la pasta. La deje al dente para luego incorporarla a la sarten con la salsa y que cogiese el sabor de esta.

Después me puse con la salsa. Primero cortar la cebolla en cuadraditos o juliana y freirla hasta que empiece a dorar. Ahi, añadí la manzana/pera hasta que se cociese y se hiciese un poco pure (para los espaguettis no deje mucho tiempo la manzana freir la verdad). Después incorporé el queso y la nata. Echamos un poco de sal y dejamos a fuego bajo la salsa para que se acabe de hacer un par de minutos antes de incorporar la pasta.

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Casi se me olvida! A los espaguettis les añadí piñones, aunque creo que hubiese quedado mejor con nueces.

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