Kefir flan

En realidad esto no es un flan típico de huevo, sino gelatina vegetal hecho con kefir y agar agar.

Ya mencioné anteriormente lo que es el agar agar. Se trata de una alga gelatinosa que nos permite a los vegetarianos de preparar flanes, tartas, helados, mousses o mermeladas sin utilizar gelatina convencional de origen animal.

Para esta receta utilicé;

  • 1 sobre de 2g de agar agar
  • 400g de kefir (leche kefirada)
  • 1 chorro de vainilla
  • 2 sobres de stevia

Y para acompañar puse natita, pasas, agave, frambuesas, un poco de kefir líquido y chia.

El agar agar se activa en caliente no como la gelatina normal, por lo tanto, lo primero que hay que hacer es calentar el kefir con vainilla y stevia en una cazuelita. Tras unos minutos añadimos el agar agar y dejamos actuar durante 5 minutillos. Después repartimos la mezcla en moldes y dejamos enfriar afuera. Cuando esté medianamente frio lo metemos en la nevera para comer en cualquier momento.

IMG_3819

Como dije anteriormente, yo lo acompañe con una mezcla de cosas, pero solo también esta rico. Además es un postre ligerito y perfecto para el verano.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s