Curry

Buenos días!!

Llevo un tiempo sin escribir debido a que he estado liada con el proyecto de fin de Master. Ahora que he acabado y me han ofrecido trabajo para Octubre, ya tengo más tiempo para cocinar y postear!

En este post describiré como hice un curry, para ello necesité;

  • Lata de leche de coco
  • 500g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de arroz
  • Perejil
  • Curry
  • Chillie
  • Cilantro
  • Sal
  • Ajo
  • Tomate concentrado

Aprendí a hacer curries en Londres con mis amigos Indios y sus mamas. El problema aquí es que para hacer un buen curry necesitas mil especias que solía comprar en tiendas indias cerca de casa … en Roberts Street. Lo bueno es que el curry por si mismo ya es una combinación de especias, lo que le da numerosas propiedades. El que usamos más amenudo, y el único que encontré aquí, es el amarillo, cuyo color se debe a su alto contenido en cúrcuma. Las propiedades medicinales del curry amarillo incluyen la antiinflamatoria, la influencia en la agregación plaquetaria, licuando ligeramente la sangre y mejorando el riego cerebral, y el tratamiento de gripes y resfriados.  Los beneficios de la cúrcuma son muy similares a los de otro ingrediente habitual del curry: jengibre.

Para preparar mi curry, lo primero que hice fue calentar agua para hacer el arroz. Allí usan mucho balsmati, yo simplemente cogí arroz integral que era lo que tenía en casa.

Mientras el agua se calentase, me puse a limpiar la berenjena y cortarla junto con la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Cuando el agua se puso a hervir, añadí el arroz y un par de minutos después los pedazos de zanahoria y ajo. Despúes salar con unas pizcas de sal y dejar cocer.

Tras calentar el aceite en una sarten, eché la cebolla y berenjena. Más tarde, los garbanzos cocidos, la leche de coco, tomate concentrado y las especias (al gusto). Bajé el fuego para mezclar los sabores.

Tras un cuarto de hora más o menos, el arroz estaba listo y el curry trás unos diez minutos más. En un plato coloqué un molde que rellene con el arroz y añadí a los lados el curry como puede verse en las fotos siguientes. Enjoy!

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