Strawberry jam/mermelada de fresa

Las fresas aguantan poco … al igual que la mayor parte de los frutos rojos y del bosque. Compré dos kilos el otro día en la Despensa porque estaban super baratas, y aunque no tuviesen una pinta espectacular las compré para hacer una mermelada. Tras hacer la de cerezas, me quedé con ganas de hacer otra, y la más típica y fácil de hacer es esta de mermelada.

Bien para ello necesite;

  • 2 kg de fresas
  • 2 sobres de savia
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 bolsita de 2g de agar agar (para dejar la textura gelatinosa)

Bien, lo primero fue limpiar las fresas y quitarles el rabito o como se llamen las hojitas que tienen. Después poner a fuego lento la savia con el sirope de agave. Añadir las fresas y dejarlas 30 minutos. Añadimos el agar agar y tras 2-4 minutos retiramos y colocamos la mermelada en tarritos.

Yo la use para tostadas, acompañar postres, … y le dí un poco a Kike para hacerse bocadillos con croissants.

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Como ya comenté anteriormente la usé para acompañar al cheesecake que hice en el microondas

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C’est fini! Ya solo me queda una poca para una tostada mañana

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