Microwave cheesecake

Esta receta la saqué de un video de youtube de una chica que se llama Maria Martinez que hace recetas para la dieta Dunkan. La encontré de casualidad porque quería hacer un postre con Agar agar, una alga gelatinosa que utilizamos los vegetarianos para hacer flanes, gelatinas, mermeladas, etc en lugar de gelatina de procedencia animal (cola de pescado o colágeno procedente del tejido conectivo de animales).

¿Qué es el Agar agar?

El agar-agar es una sustancia presente en algunos vegetales marinos, extraído principalmente de las algas rojas Gelidium.Por su alta capacidad para absorber agua, se hincha al contacto con ésta y produce un mucílago viscoso que al hervir forma una gelatina muy firme.

Debido a esta propiedad, se utiliza en cocina para espesar y gelificar alimentos, ya sean dulces o salados, sin añadir ningún tipo de sabor, color u olor a las preparaciones. Es además un auténtico aliado de la salud, al tener un aporte calórico próximo a cero y un alto contenido de fibra soluble. Actúa como regulador intestinal y coadyuvante en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante. Además, popularmente se asocia con la longevidad.

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Se encuentra de forma natural seca (filamentos), en polvo, en copos o en pastillas. Yo para esta receta utilicé

  • 2g de agar agar en polvo como dice Maria en su video
  • 1 bote de philadelphia light
  • 1 bote de ricotta sin endulzar
  • 1 sobrecito de savia
  • 1 chorrito de vainilla
  • 2 huevos

Para hacer este cheesecake simplemente mezclé todos los ingredientes en un bol con una batidora y los coloqué en un tupper (aunque queda más bonito utilizar un molde apto para microondas).

A temperatura media alta dejé haciendose el pastelito durante 7 minutos y ya!

El agar agar a diferencia de la gelatina animal actua con el calor.

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Lo dejé enfriar y al día siguiente me comí un cachito con un coulis de frutos rojos que hice utilizando frutos rojos congelados que compré en el carrefour.

Riquísimo y mucho más sano que un cheesecake normal ya que no tiene ni galleta ni mil grasas.

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3 thoughts on “Microwave cheesecake

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