Lentejas – receta de la abuela

photo (2)

(For recipe in English … click the image)

Tienes dos maneras de hacerlas …

1) Compras lentejas precocinadas … a mi me gustan las de la marca del carrefour

2) Poner en remojo las lentejas durante toda la noche

De todas formas, yo las herví igual para cocinarlas …

Bueno, lo que se necesita es lo siguiente;

  • 2 hojitas de laurel
  • 200g de lentejas
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento/tomate seco (opcional)
  • Sal
  • Aceite

Pon a calentar aceite y frie las cebollas y el ajo, previamente cortados en una olla. Cuando estos esten ya hechos añade agua hervida en la ‘boullot’ o simplemente añade agua y espera a que hierva para agregar las lentejas y las hojitas de laurel para darle sabor.

Mientras tanto, pela y corta las zanahorias.

Dejalas que se pongan más blanditas y luego añade la zanahoria y si quieres los ingredientes opcionales. Si eres ‘carnivoro’ puedes poner chorizo como hace mi abuela … sino tal cual.

Deja que se acabe todo de hacer durante unos 15-20 minutos a fuego medio y ya esta!

PS: Cuidado con no comerte el laurel.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s