Baba ganoush

Buenas noches!

El otro día siguiendo la receta de Invegetables we trust, hice la receta de Baba Ganoush … una salsita para mojar papas o pan (mmm pan de pita) a base de berenjena … a mi me salió un poco más oscurilla que a ella, supongo que es porque mi tahini es muy oscuro y que deje que las berenjenas se hiciesen bastante al horno.

Para esta receta necesitamos …

  • 1 berejena grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tahini (o más si quereis)
  • Perejil fresco
  • Zumo de 1 limón
  • Comino
  • Pimienta de cayena

Calentar el horno a 200ºC. En una bandeja colocar la berenjena cortada en trozos grandes con los ajos, sin pelar. Si quieres mete la berenjena y los ajos en un molde y echales aceite en abundancia para que se ablanden.

Dejamos la berenjena con el ajo durante unos 30 minutos a 150ºC o lo necesario para que este blandita. La sacamos y le quitamos a piel (a la berenjena y ajos)

En un bol mezclamos el tahini, perejil, la carne de la berenjena, ajo, limón y comino con una batidora. Añade algo de sal y aceite y ya!

Para decorar y potenciar su saber añade pimienta de cayena.

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