Salmorejo

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Esta es la receta que me dió mi compañera de piso de Almeria, Eli, hace un par de años cuando hice mis practicas en la Plataforma Solar de Almeria. El salmorejo es super fácil de hacer y un plato que podemos tomar para ir a la playa, cuando nos de un antojo y en cualquier momento típico de Cordoba.

Es suuuper fácil y además una magnifica forma de aprovechar productors no frescos.

Pues bien para esto necesitamos …

  • 1/2 pan duro blanco de hace unos días
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 huevo duro
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hervimos agua y añadimos los tomates que dejaremos reposar durante unos minutos para más tarde poder quitarles la piel.

Mientras tanto cortamos en trozos el pan y le añadimos el ajo (sin la parte de en medio que es lo que repite).

Tras quitarles la piel, dejamos los tomates encima del pan para mojarlo … cuando haya enfriado un poco lo metemos en la nevera durante unas horas.

Cuando vayamos a tomarlo, añadimos una cucharada de aceite de oliva extra y sal antes de batirlo.

Para acompañar o decorar el salmorejo podemos añadir un huevo hervido troceado, pimienta, albahaca, maiz, etc y para aquellos que coman carne un poco de jamón serrano.

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