Budin de zanahorias

Budin de zanahorias … receta de Loli, mi cuñada jeje que me envió mi Mami hace un tiempecillo y que por fin he tenido tiempo de hacer!

– 1kg. De zanahorias.
– 1 cebolla.
– 250gr. De queso blanco (ricota, por ejemplo)
– otra versión: 250gr. de crema de leche espesa.
– 5 huevo.
– optativo: otro queso rayado al gusto.
– sal y pimienta.

Rallar la zanahoria.
Saltear la cebolla, finamente cortada, en aceite de oliva o mantequilla.
Cuando esta transparente se añade la zanahoria y se cocina a fuego lento hasta que cambie de color (amarillo).
Se enfría un poquito, se pone en un bol, se añade la ricota (o crema de leche) y se agregan los huevos mezclandolos poco a poco con la mezcla.
Rectificar de sal, pimienta y queso.
Caramelizar una budinera, flanera o molde.
Verter la preparación como sí fuese un flan.
Se mete en el horno unos 45′ o 1h (según ). También puede cocerse al baño María .

IMG_2783

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s