Quiche de espinacas

Buenas tardes!

Ya con la práctica voy haciendo esta quiche mejor … Es la tercera que hago en los últimos dos meses de espinacas, feta y tomates cherrys … es super facil de hacer

Lo primero que necesitamos es un molde (redondo mejor, pero yo uso otro) y los siguientes ingredientes;

  • 10-15 tomatitos cherry
  • 200g de espinacas congeladas
  • 3/4 del block de queso feta
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • Piñones
  • Aceite y sal
  • Masa ya hecha de empanada (… más facil)

Masa

 

Lo primero que haremos unas horas antes de empezar será sacar las espinacas y dejarlas afuera para descongelar … si las acabamos de sacar y vamos a hacer la receta calientalas un rato en el microondas y listo.

Cuando ya estemos a punto, ponemos el horno en marcha a 200ºC. Mientras corta la cebolla como más te guste y ponla a freir. Cuando este frita añade las espinacas y deja que estas se acaben de hacer con la cebolla.

En un bol bate 4 huevos y añade sal, el feta, los tomatitos y piñones.

Cuando veas que las espinacas ya están, añadelas al mix.

En un molde hecha un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue la quiche trás cocinarla. Pon la masa precocinada sin el papel que la envuelve y luego coloca el mix.

Dejala en el horno unos 40 minutos… o hasta que veas que está hecha. Para saber si se acabó clava en medio de la tarta un tenedor. Si este sale ‘limpio’ es que esta hecho por dentro… y ya está!!!!

 

quiche

 

Si estás ya con la operación bikini puedes quitarle la masa a la quiche o sustituir algun huevo por crema de leche sin grasa. Este plato puede tomarse para comer, cenar … hasta desayunar y a cualquier temperatura! Riquísimo acompañado de una ensaladita.

One thought on “Quiche de espinacas

  1. Pingback: Crustless quiche | Comeflowers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s