Empanadillas!

Las empanadillas son una receta fácil de hacer y con cualquier cosa … sobre todo si ya tienes las mini masas compradas … puedes hacer de brie con pera, cabrales con manzana, feta con espinacas, pisto, … yo las hice con el resto de la ‘bolognesa’ vegetariana que hice para la lasaña … y para comerlas mañana frias.

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(siento no poder reducir el tamaño de la foto)

Ingredientes …

  • Masitas para empanadillas
  • Aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • Oregano
  • 1 pimiento verde
  • 200g de tofu
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 500g de tomate triturado en bote o podríamos hacer nuestro propío tomate frito hirbiendo tomates y quitandoles la piel
  • Unas hojillas de albahaca

Lo primero que tenemos que hacer es cortar todas las verduras en trozos pequeñitos. Luego, poner a calentar aceite y le añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando ésta este un pelín hecha, se le añade el ajo y poco despues el tofu y el calabacín. Se deja calentar a fuego más flojillo y se le añade el tomate junto con el oregano y la sal. Se deja cocer unos 10 minutillos a fuego lentillo y luego lo sacamos para dejarlo de lado mientras hacemos el resto.

Calentar el horno a 200ºC y sacar una bandeja. Colocar papel de aluminio con un poco de aceite espandido encima. Haremos una a una las empanadillas poniendo un poco de la boloñesa en cada y cerrandolas haciendo uso de un tenedor para sujetar la parte de arriba y la de debajo. Como veras yo las megarellené. También se puede triturar antes de colocarlo en la empanadilla pero a mi me gusta así.

Dejarlas en el horno unos 30 minutillos y voilá!

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2 thoughts on “Empanadillas!

  1. Sólo un comentario, ya que veo la foto: la masa para empanadillas de La Cocinera tiene grasa animal, en concreto grasa de cerdo, así que no son un ingrediente apto para recetas vegetarianas. Busca en el supermercado, que sí hay otras marcas que sólo contienen grasas de origen vegetal.

    Un saludo

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    • Muchas gracias x la info!! No lo sabia la verdad. Llevo 1 año aqui, vivia en inglaterra y alli siempre te ponia si era apto para vegetarianos o no … Me fijare mejor la proxima vez, gracias!

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