Lasaña

Por primera vez he hecho lasaña!

Lasaña

Debido a que no tengo horno, tengo que aprovecharme de aquellas almas benditas que me prestan el horno de vez en cuando. Se trata de una lasaña vegetariana a base de masa de espinacas y aunque yo me halla comido un poco la cabeza haciendola para hacerla diferente a la tipica lasaña de carne, hice la bechamel y una salsa de tomate con verduras en lugar de una simple boloñesa.

Pues bien, esto es lo que se necesita para conseguir hacer esta lasaña;

… Para la salsa de tomate y verduras (para que sobre o para poner diferentes cantidades según los gustos)

  • Aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • Oregano
  • 1 pimiento verde
  • 200g de tofu
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 500g de tomate triturado en bote o podríamos hacer nuestro propío tomate frito hirbiendo tomates y quitandoles la piel

Lo primero que tenemos que hacer es cortar todas las verduras en trozos pequeñitos. Luego, poner a calentar aceite y le añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando ésta este un pelín hecha, se le añade el ajo y poco despues el tofu y el calabacín. Se deja calentar a fuego más flojillo y se le añade el tomate junto con el oregano y la sal. Se deja cocer unos 10 minutillos a fuego lentillo y luego lo sacamos para dejarlo de lado mientras hacemos el resto.

… Para la bechamel (receta base de Arguiñano)

  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Mantequilla/aceite
  • Pimienta
  • 2 vasos de Harina

Si nos quedo de antes cebolla, la utilizamos, sino cojemos una nueva y la cortamos por la mitad para utilizar parte de esta. Si no nos gusta la cebolla pasamos directamente a poner la harina en la cazuelita. Freimos un ratito la cebolla hasta que este doradita y despues añadimos la harina y poco a poco le vamos hechando leche hasta que quede con una consistencia densa. La sal pimentamos y le añadimos un poco de nuez moscada.

… Para la lasaña

  • 6 laminas de pasta de lasaña
  • Aceite para hechar en el molde
  • Queso mozarella (al gusto)
  • Queso parmeggiano (al gusto)
  • Se le puede poner también queso feta si se quiere o queso en lonchas

Antes de hacer las capas, calente en el horno a 200ºC unas laminas de berenjena para sustituir en una de las capas por la masa, sino usen 3 laminas más.

Dependiendo de si la pasta es precocinada o no, lo primero será cocinarla. Lo siguiente será coger un recipiente y llenar la base de la salsa de tomate que hicimos al principio. O bien podemos poner primero la pasta y luego esta capa. Después le puse la lamina de pasta y encima otra de berenjena con una capita de bechamel y de quesito mozarella. Podemos hacer las capas como querramos, yo acabe mi lasaña con una capa de pasta con bechamel y queso mozarella y parmeggiano por encima y  voilá!

El resto de la bechamel se puede utilizar para hacer coliflor con bechamel y el de la salsa de tomate para acompañar otros platos.

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